妊娠4ヶ月くらいの感じになって来て、

これじゃまずいと1週間ほど前から1日2食にしている。

おかげでぽっこりという状態からは逃れられたようだ。

朝はドトー○のモーニングで決まりなので、夕飯だけが日替わりになる。

コックさんになりたかったので、調理そのものは嫌いではないが、

読もうと思って買って来た本でも机の上に山積みになるくらいなので、

買って来た食材が冷蔵庫の肥やしになって、

発酵してしまう事も多く、原則、外食になってしまう。

何でも食べられるのでレパートリーは広いが、美味いか不味いかと言う意味での美味いの境界は結構狭いので、

食べられる物、食べに行く食堂も自ずと限定されて来る。

で、スーパーに行って材料を買って来て、

ちょっと作ってみるのだが、しばらくすると面倒になって、

冷蔵庫の中で堆肥を作るの繰り返しだ。

いや、どっかで完全自炊と割り切って決断する事も考え無いといけないが、

ドトー◯の朝番の店員さん全員と顔見知りになってしまった今、

ちょうど引っ越して行った子の机がポツンとさみしそうに残っていて、

妙に欠落感を与えるように、

あれ! あのBモーニングの爺さん、何かあったのかな?と思われるのが嫌で、

今のところ、毎朝Bモーニングセットのほぼ一本槍だ。


※ 今日は大学からの帰りにオムレツ(SSサイズのセット)を食べた。JAFカード割引100円?200円?があるとカウンターに書いてあったのだが、2000からだそうで、本当は対象外だったのだが、レジの(新米アルバイトらしい)店員に呼ばれた男性が、50円引きにしてくれた。この次は院生を何人か連れて行こうと、海老で釣られる鯛になりかかっている。

コメント

ミハーハハ
2014年2月7日22:41

なっしー様
コメントをありがとうございました.
お名前を間違えてしまってもうしわけありません!

お気に入り日記の更新

日記内を検索