天才、秀才と呼ばれても20歳過ぎればタダの人になるそうだ。
特にそう呼ばれていなかったので、当然のようにタダの人になり、
40歳過ぎてタダのおやぢになり(もうちょっと早かったかもしれない)、
還暦迎えて今や当然タダのじいさんになっている(これももうちょっと早かったかもしれない)。
このところ進化の度合いが急速にスピードアップしているので、
20年後が楽しみだ。周りは大変だろうけど、自分にはその時そんな意識は無いから能天気なものだ。
せっかく買って来たミュンスターチーズだが、怖くて、ずっとプレジデントを食べていた。
リスクを避け、刺激を避けるのがボケの進行を早めるそうなので、
ボケ防止にと、とりあえず食べた。
アランドロンが以前スマスマで
「美味しいけど、マルセーユのブイヤベースじゃ無いね」
と言ったことがあったが、
ミュンスターチーズは
「フランスのチーズじゃ無いね」
もちろん当たり前の話だが、この次は別のチーズに挑戦してみよう。
楽しみにしていたブイヤベース、じゃない、ポトフの出来も、前回に比べ今ひとつだったし、
どうも全体に運気が下降気味のようだ。
加川良の聴き過ぎかもしれない。
これも因果はどちらか分からず、運気の下降局面が加川良を求めさせているのかもしれないのだが。
今日は『タイガース』、『テンプターズ』を探してみよう! 暑気払いに(冬を迎えようと言うのに、何を言ってるんだ)。
そういえば松戸のクリーニング屋さんの『ジャガー』
(タイガースからずるりと来る。どうも典型的なじい様の話の展開だ)。
you tubeにあるかなあ。運気が上向きになるかもしれないぞ、もしあれば。
※ チーズ気になりますよね。実は物凄くしょっぱい。続けて食べるとあっという間に血圧200越え。1個だから小分けにして時間をかけて食べますが。何か、料理かお菓子かに使うのかなあ。以前書いた(10月24日『広東風』ライス)コブレンツのレストランと同じです。
※※ マルセイユのブイヤベースは、何でも食べられるナッシーも食指が動かない。使う食材に決まりがあるので、本物のブイヤベースは凄く値段が高い上に癖が強い。十分な覚悟が必要です。でもはまると癖になるらしい。
それほどじゃなかった、と言うのであれば、恐らくそれはブイヤベース風魚介類の煮込み。これは結構美味しいものに出会ったことがありますが、それは『マルセイユのブイヤベースじゃない』んですよね。
※※※ 何年か前検索かけてもほとんど引っかからなかったジャガーだが、検索したら出てくるは出てくるは…http://www.youtube.com/watch?v=UFF76W4FmAc&feature=related。
それにしても我ながらジャンク好きだなあ。 やめられない止まらない!
ただ、いずれにしても今日は仕事! 仕事!!
特にそう呼ばれていなかったので、当然のようにタダの人になり、
40歳過ぎてタダのおやぢになり(もうちょっと早かったかもしれない)、
還暦迎えて今や当然タダのじいさんになっている(これももうちょっと早かったかもしれない)。
このところ進化の度合いが急速にスピードアップしているので、
20年後が楽しみだ。周りは大変だろうけど、自分にはその時そんな意識は無いから能天気なものだ。
せっかく買って来たミュンスターチーズだが、怖くて、ずっとプレジデントを食べていた。
リスクを避け、刺激を避けるのがボケの進行を早めるそうなので、
ボケ防止にと、とりあえず食べた。
アランドロンが以前スマスマで
「美味しいけど、マルセーユのブイヤベースじゃ無いね」
と言ったことがあったが、
ミュンスターチーズは
「フランスのチーズじゃ無いね」
もちろん当たり前の話だが、この次は別のチーズに挑戦してみよう。
楽しみにしていたブイヤベース、じゃない、ポトフの出来も、前回に比べ今ひとつだったし、
どうも全体に運気が下降気味のようだ。
加川良の聴き過ぎかもしれない。
これも因果はどちらか分からず、運気の下降局面が加川良を求めさせているのかもしれないのだが。
今日は『タイガース』、『テンプターズ』を探してみよう! 暑気払いに(冬を迎えようと言うのに、何を言ってるんだ)。
そういえば松戸のクリーニング屋さんの『ジャガー』
(タイガースからずるりと来る。どうも典型的なじい様の話の展開だ)。
you tubeにあるかなあ。運気が上向きになるかもしれないぞ、もしあれば。
※ チーズ気になりますよね。実は物凄くしょっぱい。続けて食べるとあっという間に血圧200越え。1個だから小分けにして時間をかけて食べますが。何か、料理かお菓子かに使うのかなあ。以前書いた(10月24日『広東風』ライス)コブレンツのレストランと同じです。
※※ マルセイユのブイヤベースは、何でも食べられるナッシーも食指が動かない。使う食材に決まりがあるので、本物のブイヤベースは凄く値段が高い上に癖が強い。十分な覚悟が必要です。でもはまると癖になるらしい。
それほどじゃなかった、と言うのであれば、恐らくそれはブイヤベース風魚介類の煮込み。これは結構美味しいものに出会ったことがありますが、それは『マルセイユのブイヤベースじゃない』んですよね。
※※※ 何年か前検索かけてもほとんど引っかからなかったジャガーだが、検索したら出てくるは出てくるは…http://www.youtube.com/watch?v=UFF76W4FmAc&feature=related。
それにしても我ながらジャンク好きだなあ。 やめられない止まらない!
ただ、いずれにしても今日は仕事! 仕事!!
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