ジャガー

2010年11月17日 日常
ジャガー
 天才、秀才と呼ばれても20歳過ぎればタダの人になるそうだ。
 
 特にそう呼ばれていなかったので、当然のようにタダの人になり、

40歳過ぎてタダのおやぢになり(もうちょっと早かったかもしれない)、

還暦迎えて今や当然タダのじいさんになっている(これももうちょっと早かったかもしれない)。

 このところ進化の度合いが急速にスピードアップしているので、

20年後が楽しみだ。周りは大変だろうけど、自分にはその時そんな意識は無いから能天気なものだ。

 せっかく買って来たミュンスターチーズだが、怖くて、ずっとプレジデントを食べていた。

 リスクを避け、刺激を避けるのがボケの進行を早めるそうなので、

ボケ防止にと、とりあえず食べた。

 アランドロンが以前スマスマで

「美味しいけど、マルセーユのブイヤベースじゃ無いね」

と言ったことがあったが、

ミュンスターチーズは

「フランスのチーズじゃ無いね」

 もちろん当たり前の話だが、この次は別のチーズに挑戦してみよう。

 楽しみにしていたブイヤベース、じゃない、ポトフの出来も、前回に比べ今ひとつだったし、

どうも全体に運気が下降気味のようだ。

 加川良の聴き過ぎかもしれない。

 これも因果はどちらか分からず、運気の下降局面が加川良を求めさせているのかもしれないのだが。

 今日は『タイガース』、『テンプターズ』を探してみよう! 暑気払いに(冬を迎えようと言うのに、何を言ってるんだ)。

 そういえば松戸のクリーニング屋さんの『ジャガー』

(タイガースからずるりと来る。どうも典型的なじい様の話の展開だ)。

 you tubeにあるかなあ。運気が上向きになるかもしれないぞ、もしあれば。


※ チーズ気になりますよね。実は物凄くしょっぱい。続けて食べるとあっという間に血圧200越え。1個だから小分けにして時間をかけて食べますが。何か、料理かお菓子かに使うのかなあ。以前書いた(10月24日『広東風』ライス)コブレンツのレストランと同じです。

※※ マルセイユのブイヤベースは、何でも食べられるナッシーも食指が動かない。使う食材に決まりがあるので、本物のブイヤベースは凄く値段が高い上に癖が強い。十分な覚悟が必要です。でもはまると癖になるらしい。
 それほどじゃなかった、と言うのであれば、恐らくそれはブイヤベース風魚介類の煮込み。これは結構美味しいものに出会ったことがありますが、それは『マルセイユのブイヤベースじゃない』んですよね。

※※※ 何年か前検索かけてもほとんど引っかからなかったジャガーだが、検索したら出てくるは出てくるは…http://www.youtube.com/watch?v=UFF76W4FmAc&feature=related

 それにしても我ながらジャンク好きだなあ。  やめられない止まらない!

 ただ、いずれにしても今日は仕事! 仕事!!

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