昨日パン屋で買って来たパン(パンドミー=いわゆる食パン)が、今朝はもうからからになっていて、ちょっと口で噛み切れないほどの硬さだ。
昨日はあんなに美味しかったのに。本当に一日でガチガチになる。とりわけ切っておいてたりすると、ちょっと厚いかきもちのようになる。もちろん粘りはなく、がさがさ、ぱりぱりだが。
以前エクスに滞在していた時のこと。
パン粉をスーパーで探しても売っていない。
お肉がこんなに安くて美味しいのにトンカツが食べられない。
時にはフライも食べたいなあ、と言いながら暫く我慢をしていたが、ある時知り合いにパン粉をどこで買うんだと聞いて大笑いされた。
パンをおろし(金)でこするんだよ、と。
それから、無事とんかつやフライが食べられるようになり、同時に、フライやカツはこの乾いた空気が作り出したものだ、と言うことにも気づいた次第。
昨日はあんなに美味しかったのに。本当に一日でガチガチになる。とりわけ切っておいてたりすると、ちょっと厚いかきもちのようになる。もちろん粘りはなく、がさがさ、ぱりぱりだが。
以前エクスに滞在していた時のこと。
パン粉をスーパーで探しても売っていない。
お肉がこんなに安くて美味しいのにトンカツが食べられない。
時にはフライも食べたいなあ、と言いながら暫く我慢をしていたが、ある時知り合いにパン粉をどこで買うんだと聞いて大笑いされた。
パンをおろし(金)でこするんだよ、と。
それから、無事とんかつやフライが食べられるようになり、同時に、フライやカツはこの乾いた空気が作り出したものだ、と言うことにも気づいた次第。
コメント